Мексиканский микс

18.10.2017

Если вы думаете, что каждый второй мексиканец похож на Антонио Бандераса, ходит в разноцветном пончо с гитарой и сомбреро среди высоких кактусов или ежедневно пытается перебраться через границу в Америку, то… отчасти, вы конечно, правы. И если вы по прилету в Мексику будете искать именно такого мексиканца, то обязательно найдете. Заплатите ему несколько долларов за фотку, останетесь довольны, и все ваши домашние будут уверены, что в Мексике все такие Бандерасы: либо поют, либо наркодилеры.
Но если киношные клише вы забудете дома, то Мексика встретит вас удивительными эмоциями, парадоксальными праздниками и, конечно, приветливыми людьми. Ах, да! Еще текилой с червяком. Сразу развею давно сложившийся стереотип относительно этого червяка. Его наличие на дне бутылки, вопреки мнению большинства, — вовсе не показатель качества. Даже наоборот. Это значит, что агавы, из которых произвели напиток, были заражены паразитами. Да и червяк этот по факту является гусеницей моли. В 1940-х продажа текиллы «con gusano» («с червячком») стала успешным маркетинговым трюком. А сегодня использование насекомых в напитке запрещено.
Забавно, но этот запрет был официально введен всего несколько лет назад. Хотя разговоры о нем велись еще с конца 80-х. Вы спросите, «Что заставило мексиканцев так медлить?»